фото, креативна реклама, смішне відео, музика, огляди гаджетів, новини

Теория видов в журналистике

In Uncategorized on Июнь 21, 2007 at 7:50 пп


Цитата из статьи Евгения Белого, журналиста газеты «Горожанин Горожанка»: «Кодексы журналисткой этики, корпоративная солидарность и взаимовыручка, как по мне, в чем-то потеряли свое значение. Поступать в соответствии с нормами морали или нет – дело личное, но уже даже в маленьких городах – таких, как Херсон, – находятся свои специалисты по совершению подлостей как по отношению к коллегам, так и к публике. (…) Умные люди еще раньше, чем Президент Ющенко, окрестили продажных репортеров «газетными киллерами». К счастью, киллеры пока в меньшинстве. Возможно, люди научатся различать правду ото лжи, а, читая – сначала думать, а потом верить. Тогда меньшинство вымрет.»
Есть над чем задуматься, читая эти строки.
Вспоминается Александр Кривенко (земля ему пухом!), после семинара для журналистов случайно пересёкшийся со мной в одном из помещений Херсонского облмуздрамтеатра и выслушавший мои возмущения по поводу подписания очередной декларации о «честности и прозрачности»: «Від великого знання — великий смуток…» Пока что, в меньшинстве не «газетные киллеры». Один знакомый, помнится, весело сучил ножками, заявляя: «Ух, как я [фамилия пропущена] смешал с грязью!» Вот так набирают полный рот «естественных удобрений» и идут. Ждут, в кого плюнуть. Но часто и проглатывают. По решению суда.
Кстати, господин Е.Белый за вполне позитивное освещение деятельности местных органов власти — горсовета и облсовета — на страницах газеты «Горожанин Горожанка» ко Дню журналиста получил ноутбук. «Аффтар, пеши исчо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: