фото, креативна реклама, смішне відео, музика, огляди гаджетів, новини

Невидимая рука Интернета

In Uncategorized on Ноябрь 29, 2011 at 10:43 дп

Рунет или русский Интернет — русскоязычный сегмент сети Интернет.

Я тезисно, чё.

Рунетология. Кто управляет русским Интернетом?
Этот пост написан для конкурса, приуроченного к выходу книги
Максима Спиридонова
который проходит на spiridonov.ru
Призы — 5 MacBook Air
Спонсор акции:
seopult
при поддержке школы интернет-маркетинга
Нетология

Пользователи Рунета.

Часть из них составлят школьники («школота», «школоло») — малолетние придурки, которые в основном сидят во ВКонтакте, онлайн-игрушках или участвуют в злобных выплесках коллективной агрессии («травля»,»рейд») на отдельных пользователей, которые «не такие», «тупые» и пр. Пример: девочка Маша Попова, фотография которой топлесс привела к «замораживанию» (временному закрытию) блога в ЖЖ интернет-знаменитости Артемия Лебедева (сын писательницы Татьяны ТолстОй). Машу тогда закидывали смс-ками, звонили на городской телефон, поломали почту и т.п. Блог Лебедеву вернули, Лебедев матерится в нём и дальше, выкладывает «Пятничные сиськи», а Маше он позднее подарил Macbook (за очередное фото, естественно).

Другая часть, не менее вредная — «тролли», любители саркастично комментировать («тонкий троллинг»), вызывая негодование и бурную эмоциональную реакцию собеседника, или же выкладывающие всякие короткие гадости («толстый троллинг»). Натренированный тролль может загадить и убить комментариями любой сетевой ресурс достаточно быстро. Главные признаки «тролля»: старше среднего, лишний вес или травма головы, сексуальная неудовлетворённость и уверенность в своей правоте.

Премия Рунета.

Церемония награждения людей, которые якобы что-то заслужили. Аналог «Оскара», причём жалкий, если судить по мнению троллей.

Главный блоггер страны.

Это «действующий президент» Дмитрий Анатольевич aka @KremlinRussia Медведев. Именно при нём в России появился twitter, iPhone, Шварценеггер проехался в московском метро, рвануло Саяно-Шушенскую ГЭС, три спутника упали в океан  и улетел фиг знает куда спутник «Фобос-Грунт».

Хотя почему-то Медведеву никаких званий не присуждают. Да и Путин не спешит заводить себе аккаунт во ВКонтакте.

Кто управляет?

А никто не управляет. Это практически неуправляемая штука. ЖЖ периодически ДДоСят. Отдельные страны и отдельные провайдеры ограничивают доступ к ресурсам. Отдельных блоггеров судят «за экстремизм» или «за порнографию» и отправляют на поселение или в камеры. Кого-то, чьи амбиции выползают из виртуальности в реальность, бьют арматурой по голове и рукам, отбивая пальцы. А жизнь продолжается, независимо от того, сколько сообщений в twitter ты успел запостить со своего iPhone перед тем, как тебе выключили свет.

(занавес)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: