фото, креативна реклама, смішне відео, музика, огляди гаджетів, новини

Маразмъ

In Uncategorized on Январь 13, 2012 at 11:38 дп

Газета местного городского совета неожиданно порадовала. Нет, не продолжением публикации списка новых тарифов на услуги по содержанию домов, которые в очередной раз «підросли» с 1 января 2012 года. Нет, не распечаткой «диалога с горожанами» Владимира Сальдо и не «обращением» Сергея Каруноса …


Порадовала меня дорогая редакция «Херсонского вестника» своим новым логотипом и дизайном. На новом логотипе газета почему-то названа «Херсонський вісникъ». В конце названия, написанного по-украински, добавлен «твёрдый знак». Вероятно, чтобы название более походило на дореволюционное правописание. Именно так, эпидемия «ерни», описанная мной ранее, полагаю, добралась до страниц газеты городского совета.

Также, вместо памятного знака «Фрегат», установленного на набережной Херсона, в логотипе отныне красуется памятник Потёмкину, выкрашенный для пущей привлекательности в голубой цвет. Взор светлейшего князя обращён в сторону голубой луны, восходящей над горизонтом, то есть точки над «і». Чем не устраивал дорогую редакцию прошлый логотип «Херсонського вісника» — непонятно. «Голубая луна всему виной…» ??? «Підрастьош — поймёшь».

На сайте «Благополучный град ХЕРСОНЪ» пока что можно видеть и «Фрегат»(справа), и «Потёмкина» (слева). А в Facebook пишут, что «Фрегат» недавно «осквернили».
Чтобы описанное не было «голословной критикой», предлагаю: вернуть старый логотип или хотя бы перекрасить изображение памятного знака в подобающий вид, а уж название пускай будет «синеньким». Как и раньше.
upd. Стараниями читателей был найден первоисточник вдохновения для креатива. Это логотип газеты «Одесский вестник» (сайт).
одесский вестник одесса логотип
Очень хочется верить, что дорогая редакция будет последовательна и сделает всё-таки сайт газеты «Херсонский вестник». Как в Одессе.

upd. Обещанного три года ждут. Новый главный редактор спромоглась.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: